A formação do professor de geografia: a difícil construção do saber/fazer docente - CAMPOS, Margarida Cassia (Geosaberes; Vol 3 No 6 (2012): July - Dec, 2012)
O breve ensaio é fruto de algumas reflexões sobre a formação do professor de geografia, tendo como estudo de caso o trabalho realizado em duas disciplinas de estágio na (omitido para a avaliação) no ano letivo de 2011 e o confronto com bibliografias utilizadas para subsidiar nossa prática docente. Neste sentido, percebemos que os saberes responsáveis pela formação de um professor de geografia, em sua totalidade, vão muito além daqueles adquiridos na academia (pedagógicos e científicos), eles são mais amplos e complexos e se organizam a partir do sentido de ser e estar professor .
Keywords: ensino de geografia, formação do professor e estágio em ensino de geografia.