As relações culturais entre infância e mídia através da memória sonora - MONTEIRO, Maria Clara (Geosaberes, 2010)
Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} O intuito de qualquer comercial é permanecer na mente do consumidor por um longo período. Os estudos sobre publicidade afirmam que é mais fácil memorizar algo em formato de música, por isso, os jingles , anúncios feitos para uma marca/produto utilizam recursos linguísticos e musicais para facilitar a memorização. As mídias mostram as representações culturais da sociedade e as crianças buscam, nos meios de comunicação e na publicidade, aprendem a partir da repetição a como se comportar. Os anunciantes sabem que a criança é importante na decisão das compras dos pais e por isso, a publicidade para o público infantil cresceu tanto a partir das décadas de 1980 e 1990. É preciso estudar como se dá a presença dos comerciais nas mentes das crianças para entender a relação com o consumo desde a infância. Para verificar se há a memorização dos anúncios pelas crianças e quais as influências na fase adulta, realizou-se uma pesquisa de campo, envolvendo estudantes universitários entre 18 e 24 anos. A relação afetiva entre as recordações da infância e os jingles facilitou a formação de consumidores fiéis das marcas/produtos. Os jingles passaram do patamar de serem somente comerciais e representam agora partes de uma vida.