Estágio curricular supervisionado em geografia III: reflexões de experiências vivenciadas na E.E.F.M. Joaquim Alves, Fortaleza - DA SILVA, Jacilane Bezerra; CABRAL, Rosiane Muniz; LIMA, Iana Bárbara Oliveira Viana (Geosaberes; Vol 5 No 9 (2014): Jan - June, 2014)
O presente trabalho aborda as experiências e reflexões adquiridas a partir da realização do Estágio Curricular Supervisionado em Geografia III na E.E.F.M. Joaquim Alves. Para isso, tratamos de temas que circundam a realidade do estudante e futuro professor de Geografia, tais como: a realidade do ensino fundamental, o ensino de Geografia e o contexto social dos alunos, os desafios profissionais para o futuro e a utilização de recursos didáticos. Este trabalho tem como objetivo apresentar os momentos de Estágio, embasados no debate de questões referentes ao processo de ensino e aprendizagem e na importância da utilização de textos jornalísticos- literários como recursos didáticos alternativos. O desenvolvimento desta pesquisa ocorreu na referida unidade de ensino com as turmas do 6º ano A e B por um período de dois meses, compostos por momentos de observação, participação e regência . A experiência do Estágio III contribuiu para nosso aperfeiçoamento como profissionais docentes a partir das vivências em sala de aula, do mesmo modo que a utilização do recurso didático jornalístico colaborou para uma aprendizagem mais contextualizada dos conteúdos geográficos pelos estudantes .   Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}
Keywords: Estágio Supervisionado em Geografia III; Ensino de Geografia; Recurso jornalístico.