Práticas e encaminhamentos de estudo na sala de aula: exemplos das aulas de geografia em um colégio do campo - AUGUSTO, Daniel Cirilo; SILVA, Márcia da (Geosaberes; Vol 5 No 10 (2014): July - Dec, 2014)
Este trabalho tem como objetivo, apresentar alguns pressupostos teóricos e práticos realizados durante uma intervenção em sala de aula. Discorrer-se-á sobre as especificidades da Geografia como conhecimento dirigido para efetivar a “quebra” de percepções negativas acerca do campo. Esta realização se deu através da observação do cotidiano de uma turma de 7º ano do Colégio Estadual do Campo Faxinal da Boa Vista, localizado na área rural de Turvo-PR. A preocupação central deste trabalho concentra-se, na percepção que os discentes possuem acerca da diferenciação entre campo e cidade.
Keywords: Educação do campo. Geografia. Percepção de campo e cidade. Práticas educativas.