Processos de patrimonialização e construção de territórios - MÉO, Guy di (Geosaberes; Vol 5 No 1 (2014): SPECIAL EDITION - TEN, 2015)
O primeiro artigo, “ Processos de patrimonialização e construção de territórios”, do geógrafo Guy Di Méo, faz uma abordagem geral sobre a questão patrimonial desde sua origem etimológica às formas originais contemporâneas abarcando o patrimônio natural e o cultural. É com Guy Di Méo que são elaboradas as primeiras reflexões teóricas e quando abrem-se perspectivas para uma abordagem geográfica referencial do patrimônio.