“O “sangue” e o “solo”. O patrimônio, fator de pertencimento de um território urbano” - Gravari-Barbas, Maria (Geosaberes; Vol 5 No 1 (2014): SPECIAL EDITION - TEN, 2015)
O artigo, “ O “sangue” e o “solo”. O patrimônio, fator de pertencimento de um território urbano”, da geógrafa Maria Gravari-Barbas tece reflexões sobre o patrimônio tratando-o como fator de pertencimento a um território urbano. A geógrafa foi uma das primeiras a tratar conceitualmente o patrimônio em geografia com este artigo e é contemporânea de Guy Di Méo neste contexto.