Em torno do patrimônio e da memória: questões de apropriação e de marcação do espaço - VESCHAMBRE, Vincent (Geosaberes; Vol 5 No 1 (2014): SPECIAL EDITION - TEN, 2015)
O terceiro artigo, “ Em torno do patrimônio e da memória: questões de apropriação e de marcação do espaço”, do também geógrafo Vincent Veschambre, busca formular reflexões sobre patrimonialização e sua relação com os conceitos de traço, marca e marcação, para o estudo patrimonial epistemológico em geografia. Constrói reflexões interessantes a respeito da valorização e apropriação do espaço pelo patrimônio. Este artigo é a introdução de seu livro: “Traces et mémoires urbaines: enjeux sociaux de la patrimonialisation et de la demolition” publicado em 2008, e no qual trata de patrimonialização, demolição e produção de memória ou comemoração.