Do material ao imaterial. Novos desafios, novas questões - TOURGEON, Laurier (Geosaberes; Vol 5 No 1 (2014): SPECIAL EDITION - TEN, 2015)
O último e sétimo artigo, “Do material ao imaterial. Novos desafios, novas questões”, do historiador Laurier Turgeon, apresenta uma discussão importante sobre o patrimônio imaterial, afirmando que ele tende a renovar o movimento do patrimônio etnológico e estabelecer-se como referência essencial para profissionais e pensadores de todos os patrimônios. Uma leitura importante já que se trata do patrimônio imaterial ainda pouco pesquisado pelas ciências.