Demolição patrimonial em geografia e os conceitos de traço, marca e marcação em Vincent Veschambre - SOUZA, Helania Martins de; ARAGÃO, Raimundo Freitas (Geosaberes; Vol 6 No 11 (2015): Jan - June, 2015)
As questões envolvendo o patrimônio cultural material urbano ainda são poucas difundidas no âmbito das pesquisas geográficas no Brasil e merece maior incentivo. Quando se trata de colocar em pauta o processo inverso da patrimonialização, ou seja, a demolição, o quadro se agrava sensivelmente merecendo um levantamento profundo das pesquisas sobre a temática. Por isso a intenção deste texto é a de contribuir conceitualmente com a geografia brasileira trazendo para discussão o pensamento do geógrafo francês Vincent Veschambre sobre demolição patrimonial e os conceitos de traço, marca e marcação na epistemologia da geografia. Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}