Identificação de feições costeiras da região costa das baleias através de imagens de satélite rapideye - SOUZA, Sírius Oliveira; GÓES, Liliane Matos; OLIVEIRA, Regina Célia de (Geosaberes; Vol 6 No 1 (2015): SPECIAL EDITION - CLAG (2015) - july - Dec, 2015)
O objetivo deste trabalho é discutir a identificação de feições costeiras, a partir de imagens disponibilizadas pelo Satélite Rapid Eye. A área em estudo constitui a Região Costa das Baleias, localizada no extremo sul do estado da Bahia, entre os paralelos 17°28'52.23"S e 18°20'4.26"S e os meridianos 39°11'41.93" e 40°29'27.03"W de Greenwich, abrangendo os municípios de Alcobaça, Caravelas, Nova Viçosa e Mucuri. Para esta identificação utilizou-se como base as Imagens da constelação de satélites RapidEye disponibilizadas gratuitamente pelo Ministério do Meio Ambiente no portal GeoEye, processadas e posteriormente integradas no Sistema de Informação Geográfica, pelo software ArcGis. Os resultados obtidos demonstram a presença dos Tabuleiros Costeiros e a existência de extensas Planície de Inundação, Planície Costeiras e Cordões Praiais. A técnica utilizada pretende contribuir aos estudos geomorfológicos da área e subsidiar melhores propostas de planejamento para o uso e a ocupação da terra. Palavras Chaves: Sensoriamento Remoto; RapidEye; Costa das Baleias.
Keywords: Sensoriamento Remoto; RapidEye; Costa das Baleias.