A geografia em “canto do povo de um lugar” - SILVA, Elisabete de Fátima Farias (Geosaberes; Vol 6 No 1 (2015): SPECIAL EDITION - CLAG (2015) - july - Dec)
A partir da Geografia Humanista e da Fenomenologia discutir-se-á a experiência motivada por “Canto de um povo de um lugar”, música de Caetano Veloso [1] , com alunos do 6º ano do ensino fundamental em estudos sobre movimento aparente do Sol. A metodologia adotada visou explorar a relação Geografia-Música e, a partir dela e com ela, instigar o processo de aprendizagem acerca de fenômenos geográficos. A música é feita por, para, com e sobre pessoas, nesse sentido o trabalho em sala de aula com música tem a intenção de abarcar esses simbolismos e relações, tomando-a em sua totalidade. Um pensar e agir sem escalas e fronteiras nitidamente definidos entre muros e cartilhas de governo, entre oposição indivíduo e coletivo. Palavras-chave: ensino de Geografia; música; Fenomenologia
Keywords: ensino de Geografia, música, Fenomenologia