Fundamentos teóricos da análise sistêmica e seus usos em estudos geográficos no estado do Piauí: levantamento preliminar - SOARES, Jefferson Paulo Ribeiro; AQUINO, Cláudia Maria Sabóia de (Geosaberes; Vol 6 No 1 (2015): SPECIAL EDITION - CLAG (2015) - july - Dec, 2015)
Considerando a importância da abordagem sistêmica na atualidade para o entendimento das questões relativas ao ambiente, o presente trabalho objetiva realizar: i) uma breve analise dos fundamentos da Teoria Geral de Sistemas e seu emprego na Geografia; ii) levantar e sumariar estudos que tenha realizado o emprego desta teoria no estado do Piauí. Sendo que os trabalhos sob o viés da análise sistêmica da paisagem são empregados no Brasil e no estado do Piauí com o objetivo de subsidiar avaliações ambientais, identificar unidades territoriais com dinâmicas semelhantes, passíveis de classificações diversas em processos de planejamento, ordenamento e gestão territorial. Palavras chave : Geografia, análise sistêmica, paisagem, Piauí.
Keywords: Geografia, análise sistêmica, paisagem, Piauí.