Produção do território turístico em região de conflito agrário: o caso de Rosana-SP - SANTOS, Clediane Nascimento; THOMAZ, Rosângela Custodio Cortez (Geosaberes; Vol 6 No 1 (2015): SPECIAL EDITION - CLAG (2015) - july - Dec, 2015)
Este trabalho teve como objetivo analisar a produção do território pelo turismo, especialmente os assentamentos rurais do município de Rosana-SP. Para este estudo de caso foi utilizado a pesquisa da literatura pertinente e entrevistas semiestruturadas, com roteiro elaborado previamente, pois isso possibilita flexibilidade à pesquisadora em inserir questões surgidas no andamento da entrevista. Os sujeitos são os organizadores das manifestações culturais que configuram as territorialidades culturais, tais como Roda de viola, folia de reis, bem como os gestores relacionados com os atrativos já formatados, como o Museu de Memória Regional, a Usina Hidrelétrica, além da gestão municipal para o turismo. Com as análises das entrevistas concedidas e da observação verificou se que o turismo poderia contribuir para a valorização das territorialidades culturais e patrimoniais.  Palavras – chave : Turismo no Espaço Rural. Assentamentos Rurais. Rosana.
Keywords: Turismo no Espaço Rural. Assentamentos Rurais. Rosana