El proceso de construcción territorial en el área de bahía Creek - FABREGAT, Enrique Hugo (Geosaberes; Vol 6 No 1 (2015): SPECIAL EDITION - CLAG (2015) - july - Dec, 2015)
Este artigo surge do trabalho realizado no projeto de pesquisa “Desertificação na  Patagonia: uma olhada etno – ecológica”, desenvolvido na Universidade Nacional de Rio Negro, Argentina. O objetivo da pesquisa é a analise  do processo de construção do território na área da Bahia Creek, na Província de Rio Negro. No trabalho é feita uma analise histórica  da ocupação do espaço, da área localizada no litoral do Golfo San Matias, localizada  a 41° 04´ 59” de latitude sul y 63°55´57” de longitude oeste, no setor leste da Patagônia Norte sobre a costa atlântica. Participaram na construção do território, tanto variáveis locais como  externas ao mesmo.   Por uma parte a posição geográfica de isolamento e por outro as decisões políticas e a postura de alguns de seus habitantes. Palavras-chave: território, atores, localização, recursos naturais
Keywords: território, atores, localização, recursos naturais