O crescimento da produção canavieira no município de Dourados/MS e as transformações na infraestrutura rodoviária para o escoamento da cana-de-açúcar no período de 2008 a 2010 - SILVA, Walter Guedes da; MURCILI JÚNIOR, José (Geosaberes; Vol 6 No 1 (2015): SPECIAL EDITION - CLAG (2015) - july - Dec, 2015)
Com o crescimento do setor sucroalcooleiro no estado de Mato Grosso do Sul, o município de Dourados tem especial interesse deste setor agroindustrial para a instalação de usinas de açúcar e álcool. A principal preocupação do governo está em desenvolver políticas de incentivo para o fomento do setor, seja com apoio financeiro para a instalação de agroindústrias ou a criação de condições logísticas para a produção da cana-de-açúcar. Este estudo tem como objetivo compreender as relações do crescimento da produção canavieira e as transformações na infraestrutura rodoviária para o escoamento da cana-de-açúcar no período de 2008 a 2010. A pesquisa foi conduzida com base nas teorias que discutem o avanço da lógica de produção capitalista sobre o campo, na bibliografia regional, no levantamento de dados primários em órgãos e entidades representativas e nos Planos, Programas e Projetos de desenvolvimento do setor sucroalcooleiro para o estado de Mato Grosso do Sul. Palavras – Chaves : Infraestrutura. Logística. Cana-de-Açúcar. Estado.
Keywords: Infraestrutura. Logística. Cana-de-Açúcar. Estado.