O planejamento estratégico e megaeventos suas semelhanças e consequências no espaço urbano de Fortaleza - GOIS, Rodolfo Anderson Damasceno; PEQUENO, Luiz Renato Bezerra; COSTA, Clélia Lustosa (Geosaberes; Vol 6 No 1 (2015): SPECIAL EDITION - CLAG (2015) - july - Dec)
Esse trabalho é fruto da dissertação de mestrado sobre a orientação dos professores Dr. Luiz Renato Pequeno e da Drª.Clélia Lustosa . Quais as semelhanças do planejamento de caráter empreendedor com os megaeventos e suas consequências no espaço urbano de Fortaleza? Através de trabalhos de campo, acompanhando as construções dos projetos previstos para a Copa 2014 e da análise dos instrumentos urbanísticos vigentes em Fortaleza, principalmente a política de zoneamento, procurou-se verificar se havia obediência ao planejamento por parte dos projetos ligados ao mundial. Visualizou-se que os agentes governamentais buscam uma imagem de Fortaleza moderna que dispõe de oportunidades para os negócios de corporações e empresários. Entretanto, a busca dessa imagem faz com que Fortaleza seja uma cidade gerida por projetos pontuais, voltados para uma lógica exógena deixando de lado o seu planejamento que em essência poderia ajudar a sanar as demandas da população de Fortaleza, principalmente a mais carente.  Palavras-chave : Planejamento estratégico, megaeventos e Fortaleza.
Keywords: Planejamento estratégico, megaeventos e Fortaleza.