Um olhar sobre a cidade e alguns dos seus cenários: perspectivas do interacionismo simbólico e a metodologia de Erving Goffman, uma contribuição ao estudo da geografia do cotidiano - GIL, Ana Helena Corrêa de Freitas (Geosaberes; Vol 6 No 1 (2015): SPECIAL EDITION - CLAG (2015) - july - Dec, 2015)
Ana Helenelena Corrêa de Freitas Gil* *Doutora em Geografia – Professora de Geografia do Instituto Federal do Paraná Corêa de Freitas Gil* *Doutora em Geografia – Professora de Geografia do Instituto Federal do Paraná     O modo como as pessoas se apresentam frente as outras em suas relações sempre foi algo instigante as mais variadas correntes de pesquisas. Dentre elas, o interacionismo simbólico, que nos revela o cotidiano por meio de análises profundas. Cabe ao investigador nessa ótica, observar atentamente os processos sociais nas interações diretas entre os atores. A nossa leitura se deve especificamente à proposta da metodologia sócio-interacionista de Erving Goffman, que conduz ao reconhecimento que a cidade possa ser vista como um conjunto de palcos, nos quais as pessoas desempenham vários papéis. O presente artigo pretende desse modo, apresentar alguns resultados relativos as representações de pessoas frente a seus espaços cotidiano, tratando o mesmo como um espaço um espaço performático . O olhar sociológico desta abordagem é embutida na geografia cultural, que define o espaço não apenas como um todo físico, mas como um espaço de interação de pessoas que nele interagem. Palavras-chaves: interacionismo  simbólico; geografia do cotidiano; metodologia goffmaniana.
Keywords: interacionismo simbólico; geografia do cotidiano; metodologia goffmaniana.