Linguagem cartográfica no ensino de geografia - PEREIRA, Débora da Silva (Geosaberes; Vol 6 No 2 (2015): SPECIAL EDITION - CLAG (2015) - july - Dec, 2015)
O presente trabalho vem a elencar elementos dos saberes da linguagem cartográfica no ensino de geografia. Os conteúdos do saber cartográficos no ensino fundamental e médio apresentam-se, conforme depoimento de alunos e professores, como os que têm um maior grau de dificuldades no processo de ensino/aprendizagem. Tais dificuldades, por vezes, levam a uma secundarizarão desses conteúdos, seja por falta de materiais adequados, seja por carências nos domínios dos seus fundamentos teóricos e metodológicos. Tomando essa argumentação como verdadeira e sob tudo, entendendo que há de fato dificuldades nos desenvolvimentos desses conteúdos, fundamentais para a compreensão do mundo atual, seja na vida cotidiana seja para os usos profissionais, julga-se necessário um aprofundamento nessa problemática, buscando aprimoramentos que possam contribuir para as possíveis correções dessas fragilidades
Keywords: Linguagem, cartografia, ensino, aprendizagem