A dinâmica dos circuitos da economia urbana na indústria de confecção em fortaleza, ceará - SANTOS, Marlon Cavalcante; SILVA, José Borzacchiello da (Geosaberes; Vol 6 No 2 (2015): SPECIAL EDITION - CLAG (2015) - july - Dec)
A Indústria de Confecção está presente em várias cidades de países de capitalismo tardio e é responsável pelo provimento de uma quantidade significativa de empregos para a população urbana, estruturando-se sobre um modo de produção interescalar, que alia o processo local ao global. Nesse contexto, são estudadas as modificações feitas nos modos de produzir, gerir e comercializar; proporcionadas pela reestruturação produtiva na década de 1970, momento de modificações das condições financeiras e produtivas do mundo capitalista. Isso trouxe, como consequências, diferenciações substanciais na produção, que saiu de antigas cidades industriais e buscou novos espaços produtivos para a expansão da produção capitalista em países não desenvolvidos, como Brasil, Índia e Bangladesh; estruturando novas relações espaciais no mundo globalizado. Procura-se entender, através da teoria dos circuitos da economia urbana, a Indústria de Confecção na cidade de Fortaleza, capital do Ceará, como uma atividade que modifica as relações dos agentes produtores do espaço, inseridos na dinâmica dos circuitos espaciais da economia urbana.
Keywords: Espaço.Circuitos. Indústria.