Caminhar em peregrinação - SOUZA, José Arilson Xavier de (Geosaberes; Vol 6 No 2 (2015): SPECIAL EDITION - CLAG (2015) - july - Dec)
O presente texto aborda a peregrinação a pé como uma cultura reveladora dos anseios religiosos do homem e fundadora de uma experiência unívoca em referência às paisagens percorridas e horizontes formulados – experiência espacial, física e simbólica. Propõe-se ao leitor que se coloque na condição de caminhante e, imaginariamente, encontre-se em tal geografia , podendo gerar as suas interpretações.
Keywords: Geografia, Peregrinação, Caminhar, Imaginação.