TY - JOUR AU - CAVALCANTE, Tiago Vieira PY - 2016/05/03 TI - O sabor no lugar não me deixes de Rachel de Queiroz JF - Geosaberes; Vol 7 No 12 (2016): Jan - JuneDO - 10.26895/geosaberes.v7i12.532 KW - Geografia Humanista, Sabor, Lugar, Fazenda Não Me Deixes, Rachel de Queiroz. N2 - Rachel de Queiroz (1910-2003) foi uma escritora que, movida por suas experiências e lembranças, escreveu apaixonadamente sobre o sertão cearense, sobre suas paisagens, costumes, pessoas, comidas e bebidas típicas. Neste trabalho, abordamos a relação que Rachel possui com a sua querida fazenda Não Me Deixes, localizada em Quixadá, a partir do sabor dos alimentos, mais especificamente das histórias e receitas descritas em seu livro O Não Me Deixes: suas histórias e sua cozinha . Entendemos, assim, que o sabor é um sentido que intermedeia a experiência entre as pessoas e os lugares, fundando uma geograficidade , uma relação essencial entre o homem e a Terra. UR - http://geosaberes.ufc.br/geosaberes/article/view/532