O sabor no lugar não me deixes de Rachel de Queiroz

  • Tiago Vieira CAVALCANTE UNESP

Abstract

Rachel de Queiroz (1910-2003) foi uma escritora que, movida por suas experiências e lembranças, escreveu apaixonadamente sobre o sertão cearense, sobre suas paisagens, costumes, pessoas, comidas e bebidas típicas. Neste trabalho, abordamos a relação que Rachel possui com a sua querida fazenda Não Me Deixes, localizada em Quixadá, a partir do sabor dos alimentos, mais especificamente das histórias e receitas descritas em seu livro O Não Me Deixes: suas histórias e sua cozinha. Entendemos, assim, que o sabor é um sentido que intermedeia a experiência entre as pessoas e os lugares, fundando uma geograficidade, uma relação essencial entre o homem e a Terra.

Published
03/05/2016
How to Cite
CAVALCANTE, Tiago Vieira. O sabor no lugar não me deixes de Rachel de Queiroz. Geosaberes, Fortaleza, v. 7, n. 12, p. 31 - 39, may 2016. ISSN 2178-0463. Available at: <http://geosaberes.ufc.br/geosaberes/article/view/532>. Date accessed: 26 nov. 2024. doi: https://doi.org/10.26895/geosaberes.v7i12.532.
Section
REFLEXÕES PATRIMONIAIS

Keywords

Geografia Humanista; Sabor; Lugar; Fazenda Não Me Deixes; Rachel de Queiroz.